Herramientas
digitales

Ciencias Químicas

  • Circuito Vial Universitario, Nuevo Campus Universitario.
  • Código Postal 31125, Apartado Postal 669
  • Chihuahua, Chih. México
  • Horario: 8:00 a 20:00
  • Teléfono: 614 2366000 
  • Internet: fcq@uach.mx

 


Sigifredo Arévalo Gallegos

Área de especialización:

  • Biosíntesis de ribosomas en levaduras.
  • Biolixiviación de minerales.
  • Degradación de plaguicidas por microorganismos.

Estudios profesionales:

  • Post-doctorado en biología molecular.

Correo electrónico: sareval@uach.mx


Gilberto Enrique Erosa de la Vega

Área de especialización:

  • Inmunogenética.
  • Marcadores genéticos.
  • Biotecnología.

Estudios profesionales:

  • Doctorado en Inmunología.

Correo electrónico: gerosa@uach.mx


María Guadalupe Gastelum Franco
Área de especialización:

  • Tecnología de lácteos.
  • Microbiología de alimentos.

Estudios profesionales:

  • Maestría en biotecnología de alimentos.

Correo electrónico: ggastel@uach.mx


Silvia Gómez Bueno

Área de especialización:

  • Conservación de alimentos.
  • Tecnología de frutas y vegetales.
  • Capacitación en manejo higiénico de alimentos.
  • Elaboración de manual de procedimientos en industrialización de alimentos.

Estudios profesionales:

  • Ingeniero bromatólogo.
  • Maestría en administración de recursos humanos.

Correo electrónico: sgomez@uach.mx


María del Carmen González Horta

Área de especialización:

  • Biología celular
  • Fisiología humana
  • Toxicología de plaguicidas órgano fosforados
  • Monitoreo biológico de poblaciones expuestas a sustancias tóxicas

Estudios profesionales:

  • Doctorado en Biología Clínica.

Correo electrónico: mcgonzal@.uach.mx


Norma Herrera Diaz

Área de especialización:

  • Microbiología.
  • Tuberculosis.

Estudios Profesionales:

  • Maestría en biotecnología.

Correo Electrónico: nherrera@uach.mx


Maria Del Rocio Infante Ramirez

Área de especialización:

  • Inmunología clínica
  • Inmunogenética

Estudios profesionales:

  • Maestría en Ciencias
  • Especialidad Inmunología.

Correo electrónico: rinfante@uach.mx


Rubén Marquez Meléndez

Área de especialización:

  • Procesamiento y calidad de los alimentos
  • Biotecnología alimentaria

 Estudios profesionales:

  • Doctorado en Ingeniería Bioquímica.

Correo electrónico: rmarquez@uach.mx


Lino Martín Castro

Área de especialización:

  • Norma 093
  • Manejo higiénico de alimentos
  • Tecnología de productos pesqueros

Estudios profesionales:

  • Licenciatrua en Química de Alimentos
  • Maestría en Administración 

Correo electrónico: lcastro@uach.mx


Hugo Mujica Paz

Área de especialización:

  • Ingeniería de procesos

Estudios profesionales:

  • Doctorado en ingeniería de procesos.

Correo electrónico: hmujica@uach.mx


Guadalupe Virginia Nevarez Moorillon

 Área de especialización:

  • Microbiología de alimentos
  • Biotecnología ambiental

 Estudios profesionales:

  • Doctorado en biología con especialidad en microbiología.

Correo electrónico: vnevare@uach.mx


Ramón Olivas Vargas

Área de especialización:

  • Simulación de procesos
  • Ingeniería de alimentos

 Estudios profesionales:

  • Doctorado en ciencia de materiales.

Correo electrónico: rolivas@uach.mx


 Enrique Ortega Rivas

Área de especialización:

  • Ingeniería de alimentos
  • Ingeniería de procesos

 Estudios profesionales:

  • Doctorado en Ingeniería Química.

Correo electrónico: eortegar@uach.mx


Armando Quintero Ramos

Área de especialización:

  • Procesamiento y calidad de alimentos
  • Secado de alimentos
  • Extrusión de alimentos

Estudios profesionales:

  • Doctorado en Ingeniería Bioquímica.

Correo electrónico: aquinter@uach.mx


Blanca Estela Rivera Chavira

Área de especialización:
Microbiología (bacteriología)

  • Biología
  • Manejo de residuos peligrosos biológico infecciosos

Estudios profesionales:

  • Doctorado en biología molecular.

Correo electrónico: bchavira@uach.mx


Edmundo Luis Rocha Castro

Área de especialización:

  • Tratamiento de aguas potables residuales
  • Espectroscopia de absorción atómica

Estudios Profesionales:

  • Maestría en Química Inorgánica.

Correo Electrónico: erocha@uach.mx


Bertha Josefina Rodriguez Terrazas

Área de especialización:

  • Nutrición
  • Desarrollo de nuevos productos alimenticios

Estudios Profesionales:

  • Doctorado en Nutrición

Correo Electrónico: bertha_rodriguez@terra.com.mx


Jesús Enrique Seañez Saenz

Área de especialización:

  • Espectroscopía de absorción atómica.
  • Análisis fisicoquímico y bacteriológico de aguas

 Estudios Profesionales:

  • Maestría en Ciencias en Tecnología de Alimentos.

Correo Electrónico: jseanez@uach.mx


Ricardo Talamas Abud

Área de especialización:

  • Tecnologías de conservación de alimentos (secado, tratamientos térmicos, escaldado)

 Estudios profesionales:

  • Maestría en Bioingeniería.

Correo Electrónico: rtalamas@uach.mx


José Vinicio Torres Muñoz

Área de especialización:

  • Degradación de compuestos orgánicos persistentes (Quimiorrestauración).

 Estudios profesionales:

  • Maestría

Correo Electrónico: jvtorres@uach.mx


Amelia Valdez Aguirre

Área de especialización:

  • Servicios de salud.

Estudios profesionales:

  • Químico Bacteriólogo Parasitólogo.
  • Maestría en Ciencias en Inmunología.
  • D.C. Microbiología.

Correo Electrónico: amvaldez@uach.mx

Actividades y Desarrollo

PROGRAMA DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO 2017 - 2018